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martes, 14 de diciembre de 2021

Probamos el tercer vino de la Cueva de Musu 2021

Y le llegó el turno al tercer vino de la Cueva de Musu: un blend de Merlot (60%) y Petit Verdot (40%) elaborado por Mariana Onofri, una de las dueñas de Onofri Wines, que como reza en su etiqueta se llama Alma Cuevera.

Con uvas cosechadas en 2019, en Chacayes, el blend se elaboró cofermentando las uvas, siguiendo un proceso clásico: maceración en frío durante unos pocos días, cofermentación en tanques de acero y crianza en barricas, mayoritariamente de roble francés, de 3er y de 4to uso con intención de aportar textura al vino pero no aromas terciarios. 

El vino presenta una nariz con aromas a fruta negra bien marcados, que se combinan con notas florales, que recuerdan a la violeta, también muy presentes. Al cabo de un tiempo aparecen aromas asociados a frutos secos. En boca es franco, de perfil netamente frutal, con taninos presentes pero bien amalgamados, y de acidez media. Otro vino de la Cueva de Musu, bien elegante.  

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