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domingo, 12 de septiembre de 2021

Probamos la añana 2018 del blend Ekeko de Bodega Miraluna

Probamos la añada 2018 del blend Ekeko de Bodega Miraluna. El blend mantiene los varietales ya usados anteriormente, Malbec y Merlot, en composición variable pero que contiene alrededor del 80% de MB. La enología corre por parte de Daniel Heffner.  

Está elaborado a partir de uvas propias cosechadas a más de 2600 msnm en Cachi, Salta, con rendimientos del orden de los 5000 kg por hectárea. Las uvas son cofermentadas y no hay paso por madera del vino. La producción fue de poco menos de 6000 botellas. 

Yendo al vino, presenta una nariz compleja, con un perfil claramente especiado que recuerda a la menta y la hierba fresca. En un segundo plano aparecen notas frutales (fruta negra) y un sutil perfil mineral. Es un vino para disfrutar en la fase olfativa de una degustación. En boca mantiene ese perfil complejo, con recuerdos a especias y a fruta por igual, de acidez media y taninos muy amables y final medio a prolongado. Riquísimo vino de Miraluna



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