En el caso del Barbera, un vino 100% varietal, la elaboración comienza con doble selección de racimos y granos, los cuales pasan a macerar en frío durante dos días entre 8 y 10 grados. La fermentación ocurre en tanques de concreto y no hay paso por madera para mantener las características del varietal. Es un vino donde predomina la fruta negra en nariz y en boca notamos una acidez media a baja y una buena estructura que lo hace fácilmente tomable.
El Malbec también es 100% varietal. Luego de la doble selección de racimos y granos, la maceración en frío dura el doble de tiempo que en el vino anterior. La fermentación se lleva a cabo en tanques de cemento y luego el 50% del vino pasa 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso. En nariz se muestra como un típico ejemplar del NOA, con fruta roja y morrón asado bien presentes. En boca la acidez es media, los taninos están presentes pero sin invadir y la estructura es interesante, el final es medio. Combinó muy bien con el asado del domingo.
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