Visitamos
la bodega Finca Las Breas, en Las Tapias, Traslasierra, Córdoba,
acompañados por María Elina Gaido, enóloga de la bodega. Además
de vinos, en la finca se pueden degustar productos derivados de olivas
verdes y negras.
Finca Las Breas es
un emprendimiento que comienza en 2004. Actualmente, cuenta con 3 hectáreas totales plantadas con Malbec la producción
alcanza poco más de 30.000 botellas, las que se comercializan
principalmente en la provincia. Se producen dos etiquetas, un MB
Clásico, sin madera, y un MB Roble con leve paso por madera.
Degustamos ambas etiquetas.
En
el MB Clásico 2017 notamos un color rubí de intensidad media a
alta, con aromas que recuerdan a frutos rojos, principalmente
frutillas. En boca presenta taninos muy domados y un final medio que
hacen de este vino un ejemplar excelente para el asado del domingo.
El
MB Roble, también 2017, presenta un rojo granate bastante más
intenso y una complejidad aromática bien marcada. Los aromas a
frutos rojos recuerdan a frambuesas y se combinan con aromas a
chocolate y tabaco aportados por el leve paso por madera. En boca
persisten las notas aportadas por el paso por madera, sin opacar las
frutales. Los taninos son muy sutiles y el final en boca es medio a
prolongado. Un vino muy interesante, de esos que se pueden tener en
copa, apreciando sus aromas, mientras se charla con amigos.
Muchas gracias!!.
ResponderBorrarUn placer haberlos conocido.
Un vino rosado exquisito
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